Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Зарубежная недвижимость

Юг Италии: перекресток миров

Южная часть страны заслуженно считается красивым местом для отдыха. Хотя оценили это далековато не сходу, так как длительное время из-за исторических катаклизмов и отдаленности от главных центров цивилизации удовольствие природными и рукотворными красотами Южной Италии оставалось уделом смелых путников. Юг страны не похож на север. За последние 3000 лет тут правили греки, римляне, византийцы, сарацины, норманны, французы, испанцы, австрийцы, британцы… пока, в конце концов, в конце XIX века этот регион не стал частью объединенной Италии. Тут свои диалекты, свои культурные традиции и своя история. Потому обычно южане и северяне друг дружку недолюбливают, что совершенно не мешает сицилийцам и калабрийцам ездить на заработки на север, а пьемонтцам — отдыхать на юге.

Практически вся Италия в августе уходит в отпуск, срывается с насиженных мест и едет на юг, к морю, продираясь через пробки, а сначала сентября процессия направляется в оборотную сторону, домой. Потому на Сицилии отпускников именуют «агостини», другими словами августовскими. Море омывает итальянский «сапог» со всех боков — чем все-таки разъяснить паломничество на юг? Там летом практически всегда стоит солнечная погода. На севере могут набежать тучи, а под утро и туман время от времени сгустится, на юге же всегда солнце. И 2-ой фактор: южане не настолько деловиты, как северяне, они расслаблены и необыкновенно доброжелательны. Чтоб осознать нрав юга страны, идеальнее всего поглядеть итальянскую часть русского мульта «Ограбление по…» — все конкретно так и смотрится. Шофер автобуса будет останавливаться среди улицы и болтать со знакомыми, мирное — исходя из убеждений сицилийцев — обсуждение семейных вопросов покажется нам практически бранью, поезда обязательно опаздывают, а самолеты никогда не улетают впору… К этим небольшим недочетам можно просто привыкнуть и услаждаться неторопливым темпом жизни под теплым южным солнцем. Тем паче что все это происходит посреди наикрасивейших пейзажей, бархатного моря, тысячелетней истории, уникальной культуры и наивкуснейшей кухни. Потому если вы ищете место, где желаете отдохнуть, то юг Италии может стать тем райским уголком.

Райский юг

Обычно считается, что юг Италии — это Сицилия с окрестными островами (самую большую известность получили Липарские, либо Эоловы) и Калабрия. По курортному духу к этим регионам близки аристократичные острова Капри и Искья.

Искья и Капри размещаются недалеко от Неаполя, по различные стороны Неаполитанского залива. Скалистые берега Капри не очень подходят для купания, потому пляжей тут малость, они практически все понтонные, оборудованные у шикарных вилл.

Красы Капри, вертикальные горы и дома, утопающие в зелени, сделали полуостров с середины XIX века пользующимся популярностью курортом у европейских артистов, живописцев, писателей, в том числе из Рф. Недвижимость тут достаточно дорогая — стоимость виллы с парком просто превзойдет 3 млн евро. Умеренную виллу можно арендовать приблизительно за 30 тыс. евро в год.

Искья — наибольший полуостров Неаполитанского залива. Не считая обычных природных красот, исторических городов и пляжей, это один из самых узнаваемых центров спа в Италии. Минеральные воды Искьи с уникальным хим составом и жаркие источники владеют лечебными качествами. Они позволяют весь год проводить целительные и косметические процедуры различного предназначения. Цены на жилище высоки: к примеру, вилла площадью 280 кв. м с садом 300 кв. м стоит 6 млн евро.

Калабрия — самый южный район Италии, не достаточно посещаемый туристами, так как находится вдалеке от торенных маршрутов и узнаваемых на весь мир достопримечательностей, и поэтому сохранивший самобытность. Да и здесь есть на что поглядеть: комфортные древнейшие городки и древние монастыри. Это реальный рай — теплый, зеленоватый и мокроватый.

Тут только маленькие городка, пейзажи в главном сельскохозяйственные, нет не плохих дорог (хотя строятся в ближайшее время) и индустрии, потому природа и море очень незапятнанные. Побережье около столицы региона — городка Реджио ди Калабрия поэт Габриеле д’Аннунцио именовал «самым прекрасным километром Италии». Скалистые берега чередуются с песчаными пляжами. Недалеко от Пиццо есть пляж с чистейшим белоснежным песком.

Недвижимость в южных регионах страны считается, по европейским меркам, дешевый, цены полностью сравнимы по стоимости с петербургскими. Квартира 50 кв. м с одной спальней в новеньком комплексе в городе Соверато в 700 м от побережья Ионического моря предлагается за 50 тыс. евро. Цена сдвоенного коттеджа с садом площадью около 150 кв. м в Пиццо 265 тыс. евро.

Сицилия — наибольший полуостров Средиземноморья и истинное правительство в государстве. Нам она известна сначала из-за мафии, которая сейчас представляет собой быстрее миф, ежели реальную силу. Потрясает концентрация истории и культуры на полуострове. В этом месте переплелись все наикрупнейшие цивилизации Средиземноморья: на холмике слева стоит сарацинская крепость, на холмике справа — норманнская, а вдали показывается греческий театр, перестроенный римлянами. Сицилия — это полуостров оживших легенд и легенд: тут обитали циклопы, а берега Мессинского пролива, отделяющего Сицилию от Апеннинского полуострова, охраняют чудовища Сцилла и Харибда, погубившие многих мореходов. Течение в проливе сильное и приметное даже купальщику.

Пейзажи Сицилии необыкновенно красивы: голубое небо, бирюзовые море, песочные и каменистые пляжи, горы с бессчетными бухточками и заливами, величавые горы и равнины, утопающие в зелени оливковых, фисташковых и миндальных плантаций, фиговых и цитрусовых садов… Рельеф и пейзажи различных частей острова отличаются, как и преобладающие сельскохозяйственные культуры: на западе виноград, в центре — пшеница, а на востоке обычно фруктовые и ореховые деревья. Сохранились и леса. Над всем доминирует Этна, наикрупнейший действующий вулкан Европы, часто извергающийся и светящийся угольком во тьме южной ночи. К счастью, на данный момент научились управляться с потоками лавы, и они практически не наносят вреда.

Большие городка — Палермо, Катания (ее за скорость развития в последние годы окрестили южным Миланом), Мессина, Сиракузы (в их жил Архимед), Марсала. Бессчетное огромное количество населенных пт гораздо меньше, но у каждого есть свое лицо. И даже в самой малеханькой деревеньке найдется строительный шедевр. А сицилийское барокко, впитавшее в себя мотивы зодчества прошлых эпох, пожалуй, самый пышноватый строительный стиль в Европе.

Цены многообразны — тут можно отыскать и дешевые квартиры в новых домах (стометровые апартаменты недалеко от моря в округах Таормины стоят около 120 тыс. евро), и маленькие дома, и виллы, и фермы с садами, и шикарные дворцы, построенные в эру расцвета Сицилии, цена которых исчисляется десятками миллионов. В то время как прибрежные регионы развиваются, сельскохозяйственные внутренние области острова приходят в упадок, и там пробуют находить новые методы заработка. К примеру, в городе Салеми можно приобрести исторический дом за один евро при условии его реставрации, которая, по оценкам, стоит около 1000 евро за квадратный метр. Муниципалитет рассчитывает привлечь знаменитостей и тем вдохнуть новейшую жизнь в древний квартал городка, который стал фактически необитаемым после землетрясения 1968 года. Предложение уникально: некие строения в нем были построены 1000 годов назад!

Особенности итальянской недвижимости

Главное достоинство страны — это неограниченное количество памятников истории и культуры, потому небольшой городок либо провинция не являются синонимом убожества и уныния. Еще бы, практически 60% культурных ценностей Европы сосредоточено в Италии, а фактически каждый город представляет собой реальный музей истории под открытым небом. Логично, что рынок недвижимости тут издавна сложился и не переживает ни резких взлетов, ни падений. До 2006 года наблюдался рост цен приблизительно на 5% в год, а по итогам 2008 года цены свалились в среднем на 5%. Чтоб заработать на недвижимости в Италии, необходимо или инвестировать в новостройки на ранешних шагах строительства (естественно, беря во внимание вероятные опасности), или получать недвижимость у моря, на курортах, где цены размеренны.

Италия — один из наистарейших членов Евросоюза, а поэтому законодательство и процесс покупки недвижимости тут не достаточно отличаются от имеющихся в других странах ЕС. Но, очевидно, есть свои особенности, в силу законодательства и государственного нрава — кажется, итальянцы ничего не делают впору, но всегда успевают. Беря во внимание, что у южан эти черты (как и умение услаждаться жизнью и благодушие) выражены в особенности ярко, покупка недвижимости может перевоплотиться в приключение, к счастью, легкое и приятное. Помощь неплохого агента позволит свести вероятные проблемы к минимуму.

Для начала следует обусловиться с целью приобретения недвижимости, с бюджетом покупки, избрать район. Очень принципиально максимально верно ответить на вопрос, будете ли вы жить повсевременно либо только летом. Необходимо решить, какой площади жилище необходимо, сколько в нем должно быть спален, какой участок земли лучше. Дом у моря, в поселке на верхушке 1-го из сицилийских бугров, в городке, пусть даже небольшом, либо в уединенном месте? Скажем, сначала привлекательный небольшой городок жителю крупного города с течением времени покажется кислым и сонным. И напротив: жизнь в большом городке всегда бурлит, потому навряд ли там получится расслабиться, как на тихом курорте. Более того, нередко поблизости больших городов нет не плохих пляжей, а вода не отличается чистотой. Зато много кафе, магазинов, театров и музеев. Ну и не вымирают городка с окончанием сезона.

Недвижимость юга Италии можно подразделить по расположению на три группы: жилище в больших городках, в маленьких поселениях на побережье и в деревнях вдали от моря. 1-ая группа подходит для организации какого-нибудь бизнеса, 2-ая группа — это «пляжный» вариант, а 3-я — фермы и дома там, где главным занятием обитателей является сельское хозяйство либо организация агротуризма. Хоть какой объект при желании можно перевоплотить в источник дохода. Но больше всего способностей для этого у хозяев вилл и квартир на побережье, также ферм. Недвижимость на побережье можно сдать, а на базе фермы сделать маленький отель (агротуризм сейчас очень популярен в мире).

Возраст, состояние и качество объектов недвижимости могут быть самыми различными, что логично для территорий, где цивилизация существует практически три тыщи лет, дома строятся из камня, а обыкновенной деревеньке просто переваливает за 5 веков. Качество строительства нередко оказывается не на высоте, потому даже новый дом может скоро сползти по склону холмика, а с потолка начнут осыпаться кирпичи перекрытия (создатель за две недели следил много сицилийской «аварийки»). В Италии нередки землетрясения, а означает, постройки должны быть сейсмоустойчивы, но на практике это правило соблюдается далековато не всегда. В особенности внимательным нужно быть с приобретением старенькых зданий — они завлекают стариной и запахом истории, но могут пострадать от толчков, так как несколько веков вспять не было ни материалов, ни технологий, позволяющих строить сейсмобезопасные дома. На Сицилии волею стихии многие городка были практически стопроцентно разрушены и отстраивались вновь. Посреди их Сиракузы, Ното, Катания, Мессина…

От предложения до регистрации

Покупка недвижимости в Италии не дает права на получение вида на жительство. Как и в большинстве государств ЕС, для посещения придется оформлять визу, позволяющую проживать в стране 180 дней в году, по 90 дней в полугодие. Процедура покупки строго регламентирована. Сделки регистрируются в реестре и нотариально удостоверяются, клиент должен законно находиться на местности страны и иметь итальянский налоговый номер.

После того как клиент избрал объект, торговцу делается предложение о покупке, в каком описываются характеристики, положение и стоимость недвижимости, условия и время оплаты. Клиент заносит задаток — 5% цены. Чек выписывается на имя торговца и является доказательством целей, но отдается ему не сходу. Агентство вручает торговцу предложение о покупке, и если предложение устраивает торговца, он его подписывает, тогда агентство передает ему чек. Торговец может попросить поменять условия (стоимость, метод оплаты, сроки), а клиент — согласиться либо нет. В случае отказа от конфигураций клиент получает чек вспять. Но если торговец согласен, а клиент раздумал получать объект, то задаток ему не ворачивается.

Через некоторое количество дней после принятия предложения о покупке заключается подготовительный договор. При всем этом клиент выплачивает торговцу 10–20% цены объекта, также оплачивает услуги агентства. Отныне за клиентом закрепляется исключительное право на покупку. Обычно с момента внесения первого взноса до окончания сделки проходит 30–45 дней. За этот период времени клиент переводит оставшуюся часть цены и сумму расходов на оформление на собственный счет в итальянском банке.

После подготовки документов стороны с -участием агентства встречаются у нотариуса для подписания акта о покупке, который передает право владения имуществом покупателю. Клиент оплачивает чеком оставшуюся сумму торговцу, также услуги нотариуса по перезаписи имущества в регистре. Потом клиент получает ключи, копию акта. Потом акт о покупке проходит муниципальную регистрацию в Департаменте регистра принадлежности, тогда и клиент получает на руки очередной документ — выписку из регистра принадлежности и становится полноправным обладателем приобретенной недвижимости. Заключительный договор непременно подписывается в присутствии нотариуса.

Платежи за регистрацию, включая услуги нотариуса, обходятся в 12–13% кадастровой цены недвижимости, которая, обычно, ниже рыночной. К этой сумме необходимо добавить комиссию агентства, также налог на недвижимость в размере 0,7% (он платится раз в год).